営業/イベントカレンダー

2016年2月11日木曜日

manaさんとのコラボカレーパン!

週替わりで展開しております、印度カレー manaさんとのコラボカレーパンのご紹介です☆

今回、中島さん、これまた凄いマニアックなカレーをご用意してくださいました!スパイシーココナッツポテトカレーです。
玉ねぎを炒めるところからスタートするそうですが、その玉ねぎの甘みとココナッツ、ポテトの甘み、複雑スパイシーな香り。

悩みに悩んで、、、このカレーとの相乗効果を狙った生地をぶつけました☆

パン オ ノア エ カカオ

味わいが濃い小麦のブレンド、マッシュポテト、ハチミツ、自家製酵母、製菓用ゴマ油、カカオ、クルミで長時間発酵させて甘みを引き出したしっとり、もっちり生地にしました。

こんなカレーパン、他にはありませんw(^-^)

もう一点、季節の野菜を使ったフーガスのご紹介です☆

友人の親戚の農家さんが育てる立派な新玉ねぎを使わせていただきました。

そのままでも辛味が少なく、美味しくいただける新玉ねぎに火が入りますと、とても甘くなります!浜松が誇る食材ですね☆

是非、お楽しみくださいませ!

2016年2月9日火曜日

ショコラの季節

この時期、どこもチョコレートだらけですがラトリエ テンポにもあります(^-^)
くどいかもしれませんが、紹介させていただきます。

クグロフ 金柑 ショコラ~季節の発酵菓子~

地元産キンカンを自家製シロップで煮て、フランス産ショコラと合わせました。
生地は、北海道小麦、カカオ、オーガニックシュガー、発酵バター、さくら卵、自家製酵母と老麺(発酵生地)でゆっくり発酵させて、陶器の型でしっとり焼き上げます。金柑を煮たシロップとブランデーで仕上げた大人の菓子です☆

シュトレン ショコラ

オーガニック全粒粉、自家製酵母、オーガニックシュガー、発酵バター、ナッツ、ドライフルーツ、、、具材のハーモニーで、ショコラのもつ様々な味わい、フレーバーを表現しました!
残り僅かとなります。

本日限定、ちぢれほうれん草&ゴマ&チーズ

北海道小麦の生地にたっぷり混ぜ込みました☆上にオリーブオイルとパルメザンチーズを乗せて焼き上げました!

チャバタ ショコラ

もっちり生地にカカオ58%のチョコレートをたっぷりと。

バゲット カンパーニュ オ ショコラ フランボワーズ

自家製酵母カンパーニュに、フランス産ショコラと自家製フランボワーズジャムを包みました!

この時期ならではのパンや菓子をお楽しみくださいませ!

2016年2月3日水曜日

節分のパン&カレーパン

節分の日ですね。
豆のパンをご用意しております。

杉山ナッツさんのオーガニックピーナッツ

希少な浜松産落花生、遠州半立ちを有機栽培し、ピーナッツバターをつくる杉山さんのローストピーナッツを分けていただきました。

昨日焙煎したてのピーナッツを、早速パンに。
北海道小麦の甘みの中に、ピーナッツの甘み・旨み・香ばしさが際立ちます!

ピーナッツバターも近日入荷いたします。
他にはない、ピーナッツそのもの、素材の良さを最大限生かした美味しさです☆是非!

安納芋と豆

糖度の高いサツマイモ、安納芋をオーブンでじっくりと焼き芋にして、大納言小豆のかのこ豆(甘煮)とともに北海道小麦の生地に混ぜ込みました。明日までお出しします。

印度カレーmanaさんとのコラボカレーパン

エビとキノコのクリームカレー

奥深い味わいとスパイスの様々な香りのする、やさしい甘みのクリームカレー+小麦の甘みのする北海道小麦の生地

ピーナッツのパンとカレーパンは今週末までです☆お楽しみくださいませ

2016年1月29日金曜日

新商品のご案内

新商品のご案内をさせていただきます!

印度カレーmanaさんとのコラボカレーパン
ナス・ピーマン・キーマカレー×カンパーニュ×チーズ

ワインにも合わせていただきたいカレーパンに仕上げました☆
スパイスの効いたキーマとナチュラルチーズを、少し酸味のあるカンパーニュ生地に包み、上にもチーズを乗せて焼き上げました。温めなおして召し上がっていただくのがおすすめです。

中道さんの小松菜&イタリア産サラミ&チーズ

北海道小麦の生地に混ぜ、ねじり、オリーブオイルを塗ってパルメザンチーズを乗せて焼き上げました☆

浜北・中道農場さん。
無農薬、有機栽培でお米や野菜を育てるお百姓さんです。
生命力溢れる野菜たちを度々パンにさせていただいております。

熟成スコーン

オーガニック全粒粉20%を含む北海道小麦、オーガニックシュガー、発酵バター、自家製酵母等を使用した発酵と熟成のスコーンです。クイックな製法ではない味わい、しっとり食感です。うちらしい菓子になったと思います☆

スコーン ショコラ

カカオ58%のチョコレートを混ぜたバージョンです。
子どもたちの安心おやつにも是非!!

2016年1月22日金曜日

1/23(土)臨時休業させていただきます

都合により、1/23(土)は臨時休業とさせていただきます。
申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致します。

本日、浜松経済新聞にて印度カレーmanaさんとのコラボカレーパンを紹介していただきました。
週替わりで展開している唯一無二のカレーパン。
今週はキノコチキンクリームカレー×シャンピニオン(バゲット生地きのこ形)でした。明日お出しできない分は来週お作りします。

是非、お楽しみください☆

2016年1月16日土曜日

新商品のご案内

冬らしい寒さになってまいりました。
あったかいスープやシチューが恋しくなります。お料理に合わせていただきたいパンが色々な種類ありますので、是非ご相談くださいませ☆

さて、新商品のご案内をさせていただきます!

セレアル エ フィグ

自家製サワー種(ライ麦の酵母)を使ったドイツパンにたっぷりドライイチジクと押し麦、ゴマを合わせました。濃密です。
チーズやサラミをのせると、ワインが止まりません。

印度カレーmanaさんのカボチャココナッツカレー+北海道小麦とカボチャのパン

最初にカボチャとココナッツミルクの甘み、その後やって来るスパイスの香り、チリの辛み…深い味わいのカレーに、北海道小麦とカボチャの甘みのするパンを合わせました。ほんのり黄色い生地にカボチャスライスとココナッツを乗せて焼き上げました☆本日までです!

ノア エ ミソ フロマージュ

有機栽培の大豆を使った自家製味噌とフランス産クリームチーズ(キリ)、オレンジの花ハチミツを、クルミたっぷりパン オ ノアに合わせました!こちらもワインとともにいかがでしょうか☆

是非、お楽しみくださいませ

2016年1月8日金曜日

新商品のご案内

年始め、新商品が登場しております。

ベニエ アルザシアン

フランスにて、よくパン屋や菓子屋にある発酵生地を使ったドーナッツです☆
北海道小麦、自家製酵母、オーガニックシュガー、発酵バター、さくら卵を使ったふんわり、もっちりとした食感です。中には自家製フランボワーズジャムをひと絞りしています。
どこかなつかしいやさしい味わいです。
ショコラを包んだバージョンもご用意しております。

ほうじ茶&ホワイトチョコレート チャバタ

鈴木製茶さんの有機栽培された緑茶を煎ったほうじ茶を使用しております!
ほんのり甘く感じる味わい、香ばしさ、香りが豊かでやさしいのです。
ホワイトチョコのクーベルチュールと一緒に混ぜ、真ん中にホワイトチョコを包みました☆
今度、愛知県新城市の茶園にも伺いたいと思います。

パンドミ ホップ

角食パンです。
北海道小麦100%、自家製ホップの酵母、ハチミツ、オーガニックシュガー、発酵バター、水分は牛乳のみで仕込みます。長時間発酵で小麦の甘み・旨みを引き出します。
しっとり食感とミルキーな味わいにこだわったスペシャルな食パンです☆
まずはそのままでお召し上がり下さい!

印度カレーmanaさんのひよこ豆のキーマカレー+バゲット

ダイフク
(北海道小麦のあんぱん)

明日まで、エゴマのチャバタ
オメガ3脂肪酸の健康的効果、効能が期待されるエゴマ。プチプチ食感とシソ科の香りが良いです。

是非、お楽しみ下さいませ☆