営業/イベントカレンダー

2016年4月1日金曜日

新商品のご案内

蜆塚遺跡の桜も満開になりつつあります。

静岡県内では、まだまだの場所もあり、来週か再来週までお花見を楽しめそうですね。

4月を迎えて、新入学、新入社員の皆さん、おめでとうございますm(__)m
ラトリエ テンポにも一人、フレンチの料理人の子が入りました。
パン、フランス菓子、フランス料理を学びながら、将来の目標へ向かっております。
まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願い致します。

さて、新商品のご案内をさせていただきます☆

アズキ

大納言小豆のかのこ豆(甘煮)、きなこ、黒糖、ハチミツ、小布施ワイナリーさんの酒粕、自家製酵母、オーガニック全粒粉20%を含む北海道産小麦を使用しております。
見た目ハード系ですが、かなりしっとりとした和菓子のような趣です。

ル ボワ ショコラ

『森のほうじ茶』 新城の山間地でオーガニックの茶葉を育てる鈴木製茶さんのほうじ茶を使わせていただいております☆
やさしく、香ばしいほうじ茶と複数の自家製酵母による複雑な香り、クーベルチュールのホワイトチョコレートの組み合わせです。

印度カレー manaさんとのコラボカレーパン
ラム ポテトカレー×フォカッチャ ローズマリー

ラム(子羊)のカレー。羊臭さはありません。相性のよいローズマリーを合わせました☆
こだわりのマニアックなカレーパンです!

是非、お楽しみ下さいませ。