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2014年12月6日土曜日

新商品のご案内

寒くなってきました。
ご家庭でも、あたたかいスープやシチューに合わせてパンが活躍する季節ですね☆ラトリエ テンポのパンがそんな食卓のおともになれたら幸せです☆

新たに材料が変わり登場のトースト ブランからご紹介いたします。

自家製酵母のレーズン種、ホップ種を使い長時間発酵させるトースト テンポの生地に、国産のGABA雑穀(もち麦、黒玄米、もちきび、はだか麦、もちあわ、アマランサス)、オーガニックシュガー、ローストパン粉の入った甘みと香ばしさ、ぷちぷち食感の楽しい茶色いトーストです。
GABA雑穀は、アミノ酸の一種のガンマーアミノ酪酸を含み、ストレスの緩和、中性脂肪の減少、血圧を下げる効果が期待されます。もちろん食物繊維やミネラルも豊富です。

ゆずショコラ

自家製レーズン酵母と極微量のイーストで低温長時間発酵させるバゲットの生地に、ドライゆずを混ぜ、フランス産ダークチョコレートを包みました。

 チョコ&ベリー チャバタ

北海道産小麦のもっちり生地に、フランス産チョコレートと甘酸っぱいクランベリーを混ぜこみました★