毎月第3日曜日は蒲御厨おかげ朝市が開催されます。
浜松市将監町にある『やまこう』さんにて、個性溢れるお店、農家さん、料理人に会えます。
ラトリエ テンポは奇数月に参加しております。
古くから歴史あるこの地で、千年先も続けたいというコンセプトがあるおかげ朝市。
永く続くには、パン屋として何が出来るかな?いつも悩み、考え、楽しんでおります。
その季節にある食材との出会いを大切にメニューを決めていきます。
オーガニックの野菜たちを乗せた薄焼きパン、フーガス。
ビーツ、ビタミン大根、ゴボウ、九条葱を使います。
オーガニックの北海道産全粒粉、自家製酵母を使った大きなパン・オ・ルヴァン ナチュール。
バゲットとバゲット アオノリ。
水窪(みさくぼ)で雑穀を自然栽培されているつぶ食いしもとさんの、ヒエ・アワ・キビ・タカキビを使った大きなパン。
浜北・中道農場さんのサトイモ&自家製味噌のパン。
植木・生熊さんの育てた安納芋を焼き芋にして、今回の朝市にやってくる鳥取の丸瀬家さんのごま塩を和え、包んだパン。
杉山ナッツさんとコラボ、ピーナッツバター&自家製オーガニックジャムのPBJ。
自家製トマトソースと友人が収穫した浜松産新たまねぎのピッツァ。
などなどを持って行きます。
ペレットストーブも静岡市より来ます。
あったかく、ゆったりとした朝時間が流れております。
雪が降った土曜日、寒さが続きますが、あたたかくして、是非足を運んでいただけたらと思います☆