今週新登場のパンのご案内をさせていただきます☆
manaさんとコラボカレーパンは
エビクリームカレー×アオノリチャバタ
プリプリの海老、生クリーム、野菜のあまみ、様々なスパイスの香り。のカレーに、舞阪の海苔で磯の香り、乳製品は一切入れないけれども、少しミルキーな味わいの北海道小麦キタノカオリを使ったチャバタを合わせました。
軽く温めなおしてどうぞ(^-^)
リンゴのキャラメリゼ
減農薬栽培の長野・峯村さんのリンゴ、発酵バター、オーガニックシュガー、ハチミツ、ほんのりシナモンの香るキャラメル煮を北海道小麦、天然酵母の生地に混ぜ込みました。こちらも温めてバニラアイスと合わせたりもおすすめです。
塩見さんの蜂蜜、ハニートースト
春野町に居を構え、浜松の様々な場所でみつばちとともに蜂蜜を採取する塩見さん。
まさに自然とともに生き、恵みをいただいき、私達にシェアしてくれています。
養蜂屋・塩見さんを今度またじっくり紹介させていただきます!
北海道小麦、自家製酵母、発酵バター、水分は牛乳のみで仕込むパンドミ ホップに、浜松産蜂蜜、発酵バターをのせて焼き上げます。
寒くなっております。ご自愛下さいませ。