営業/イベントカレンダー

2015年2月27日金曜日

新商品のご案内

寒さも和らいできて過ごしやすくなってまいりましたが、花粉に苦しむ時期ですね。皆さま、ご自愛下さいませ。

大切な山々が健康な状態になっていかないと、人間、動物、植物も苦しんでいっています。
日本の林業もうまく廻っていってほしいですし、頑張っている方々が沢山いるのですが……。
私たちには今何が出来るのでしょうか?

ラトリエ テンポの店づくりで、なるべく地元の木を使おうと思い、ドア、床、什器には天竜杉が使われております。自分たちで組み立て、自然塗料を塗りました。お客様にもパンにも、きもちのよい空間を目指していきたいと思います。

さて、新商品のご案内をさせていただきます!

バゲット ショコラ エ ブール
浅く焼いたプティバゲットにカカオの発酵にこだわりカカオ分が高く作られたフランス産チョコレート『イナヤ』、発酵バターをサンドしました☆フランスのおやつの定番を!

チャバタ レモン&ジンジャー
北海道小麦のもっちり食感のチャバタにレモンピール、ジンジャーパウダー、ハチミツを練り込み、甘みと爽やかな香りを★

カフェ マスカルポーネ
オーガニックのコーヒーを練り込んだ卵、牛乳、発酵バター使用のブリオッシュ生地に、イタリア産マスカルポーネチーズ、発酵バター、ハチミツを使った口どけのよいクリームをサンドしました。ティラミス風味の組み合わせです★

カフェ ショコラ
コーヒーのブリオッシュ生地にフランス産ミルクチョコレート『ラクテ』を混ぜました。ビター&スイートです★

ショコラ フランボワーズ
ココアのしっとり甘い生地に、チョコレートのカスタードクリームとフランボワーズ(木苺)を混ぜたクリームを包み、上にフランボワーズジャムをのせました。甘酸っぱさ、チョコの苦味、パティシエールの甘味の足し算です!