もうすぐ桜の季節がやってまいります。
当店では一足先に桜の新商品が登場しております☆
桜のクグロフ ~フランス伝統の発酵菓子~
静岡県産の桜葉漬を乾燥・粉末にし、たっぷりの卵、発酵バター、オーガニックシュガー、アーモンドプードル、フランス産ホワイトチョコレート、自家製酵母ルヴァンを使用した生地に練り込み、陶器の型でしっとりと焼き上げました。仕上げにグラス ア ロー(砂糖衣)と桜の花びらを。
桜がやさしく香ります。
桜 あんぱん
桜葉漬を白餡に混ぜ、しっとり甘みのある生地に包み、上に国産桜の花の塩漬をのせ、和菓子のような食感と味わいに仕上げました。
再登場の ジャポネ
オーガニック全粒粉等ブレンドし、北海道小麦を100%使用した生地に、小豆のかのこ豆(甘煮)を包みました。ハチミツ、カボチャピューレ、卵黄、発酵バターも入り、しっとりほっこりとした甘みです。
チーズ&ビーンズ カレー
数種類のスパイス、豆、アメ色玉ねぎ、にんじん、リンゴ、トマト、etc…の自家製ベジタブルカレーをチーズと共に包んだカレーパンです☆
温めてチーズをとろ~りと溶かすのもオススメです!