営業/イベントカレンダー

2015年1月29日木曜日

ショコラの季節

寒い日が続きます。皆さま、風邪などひかぬようお気をつけくださいませ★
かく言う私は風邪ぎみですが……

日々の食事を大切に、栄養をとって乗りきりたいと思います!

さて、新商品のご案内をさせていただきます☆

大好きなショコラを使った発酵菓子、この季節限定で登場です!

ショコラ  シュトレン

自家製酵母のルヴァン種とレーズン酵母で発酵種をつくります。オーガニックの北海道小麦と全粒粉、発酵バター、オーガニックシュガー、2種のフランス産チョコレート、オレンジピール、洋酒に漬け込んだレーズン、クルミ、カシューナッツ、アーモンド、クランベリー、プルーン、カカオ、ハーブ、ナツメグ、ペッパーを使い、大人のチョコレート菓子に仕上がっております。
時の経過と共に熟成し、味わいと食感が変化していきます。
今まで作ってきたシュトレンのハーフサイズでお作りしておりますので、可愛いサイズです★
是非、大切な方へのギフトや、自分へのご褒美にいかがでしょうか?

ノワゼット ショコラ 
再登場です!
北海道小麦、オーガニック全粒粉、オーガニックシュガー、ハチミツ、カボチャピューレ、カカオ、ヘーゼルナッツを使ったしっとり生地に、フランス産ビターチョコレートを巻きこみます。
卵、乳製品不使用ですが、しっとりです★

新たまねぎのフォカッチャ

友人の親戚が農家さんで、友人も収穫を手伝っている浜松産新たまねぎを使用します!大変甘く、美味しいたまねぎです☆エキストラヴァージンオリーブオイルを含むフォカッチャ生地を土台に、
キリクリームチーズ、イタリア産パンチェッタ、軽く火を通した新たまねぎ、さらにチーズを乗せて焼き上げます。
こちらも季節限定ですので、是非お楽しみくださいませ!!よろしくお願いいたします★