春めいてきました。
季節のパンのご案内です☆
桜あんぱん
静岡県産の桜の葉の塩漬けを乾燥させ、白餡に混ぜた桜餡を北海道小麦の生地にたっぷりと包みました!
桜の風味いっぱいです。
菜の花とチーズのチャバタ
浜松産の菜の花とナチュラルチーズを北海道小麦の生地に混ぜ込みました☆
毎年やっておりますが、春の訪れを感じる素材です。
印度カレーmanaさんとのコラボカレーパン
スパイシートマトポテトカレー×フォカッチャ×チーズ
今週のmanaさんのカレーは、トマトの爽やかさや野菜たちの甘みと、スパイシーな香り。オリーブオイルをたっぷり練り込んだフォカッチャと、チーズのコクを合わせました☆
ミューズリー プランタン
自家製サワー種でつくるライ麦パンに、ドイツ産のミューズリー(シリアル)、押し麦、クランベリー、アプリコット、レーズン、クルミ、小布施ワイナリーさんの酒粕を合わせました。
春の訪れを表現しました☆
サツマイモと豆
浜松産のサツマイモを甘みが出るまでじっくりと窯で焼き芋にして、大納言小豆のかのこ豆(甘煮)とたっぷりチャバタ生地に混ぜ込みました☆
是非、お楽しみくださいませ