猛暑日の続くお盆休みですが、皆様いっぱい食べて、いっぱい遊んで、いっぱい休むことはできていますでしょうか?
ラトリエ テンポは、営業させていただいております。遅れて夏休みをいただきますので、宜しくお願い致します。
まずは夏休みのお知らせをさせていただきます。
8月16日(日曜日)~20日(木曜日)
この間に夏休みをいただきます。ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します。
主に関西へ行ってきます。うちで研修をしていた子が現在修業中の大阪の名店「パリ アッシュ」へ、やっと行けそうです。とても楽しみです☆
シェフの修業先や、先輩のパティスリー、最終日はドミニク サブロンのシェフだった榎本さんが浜松で講習会を開くので勉強させてもらいます。
榎本さんはシェフの兄弟子にあたります。どんな話が聞けるか、どんなテクニックを見れるか、とても楽しみにしています。
お休みのほとんどがパンや菓子の事でいっぱいです!まぁいつもの事ですが……(笑)
さて、新商品のご案内をさせていただきます!
ショコラ プルノー
赤ワイン、数種類のスパイスに漬け込んだプルーン(西洋すもも)と、黒糖、カカオ58%のチョコレートを組み合わせ、自家製酵母のカンパーニュの生地に閉じ込めました☆夏向きショコラです。
スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド
北海道産スモークサーモンとフランス産クリームチーズ “キリ” 、タマネギのマリネを自家製酵母を使ったベーグルにサンドしました!
トマト エ フロマージュ
ハーブ、ガーリック、オイルに漬け込まれたセミドライトマト、ナチュラルチーズ、トマトピューレ、バジルをもっちり食感の北海道小麦100%のチャバタに練り込みました☆
爽やかさとコクが同居するように。
是非、お試しくださいませ☆
それと、お客様に特注で頼んでいただき作らせてもらった、一升餅ならぬ『一升パン』をご紹介します!
お子さんの健やかな成長を願って大きなパン ペイザンを作らせていただきました☆このような、お子さんの晴れの日にパンで参加させていただき光栄です☆
このような、ラトリエ テンポにできること、
是非、お気軽にご相談くださいませ☆