大変暑い日が続いております……。
皆様、体調を崩されないようお氣をつけくださいませ。
涼を感じてもらえるメニューや、久しぶりに復活のパンたちをご紹介いたします!
ブリオッシュ ジェラート
イタリア発、日本でもじわじわと人気の出てきた組み合わせを是非!
マダガスカル産バニラビーンズを使った自家製バニラアイスクリームを、発酵バター・さくら卵・自家製酵母を使用し、長時間発酵させたしっとりブリオッシュにサンドしました!夏限定で登場です。
申し訳ありませんが、すぐに食べられる方のみのご提供となりますm(__)m
ベーグル
お客様方に何度か、ベーグルまたやらないの?とお声をいただいておりました。氣に入ってくださっておりました。
リニューアルして再登場です。お待たせいたしました!
北海道小麦100%の生地は、ブレンドを変え、より吸水率を上げ、よりむっちりと。
発酵種は、自家製レーズン酵母、ホップの酵母と老麺(発酵させたシンプルなフランスパン生地)を使用し、長時間発酵させて小麦の甘み、旨味を引き出します。
様々な具材と相性がよいので、サンドイッチにしたり、クリームチーズをサンドしたり、ジャムと合わせたり……お楽しみ下さいませ☆
シナモン レーズン ベーグル
ジューシーなサルタナレーズンとシナモンの組み合わせ☆
ゴマ ハチミツ ベーグル
白と黒のゴマと、オレンジの花のハチミツを練り込みました!
抹茶・ホワイトチョコ・大納言 ベーグル
風味のよい抹茶、フランス産ホワイトチョコレート、大納言小豆のかのこ豆(甘煮)をたっぷりと☆
ベーグル達はフランス産クリームチーズ“キリ”をサンド出来ますので、お声かけ下さいませ☆
ラタトゥイユ
フランスの定番のお惣菜、夏野菜のラタトゥイユを作りました!
赤と黄のパプリカ、タマネギ、ニンニク、ナス、トマト、プロヴァンスのハーブを使い、野菜の甘みを引き出すように煮込みました。こちらも夏限定です!
是非!!
カボチャ・シナモン アンパン
北海道小麦100%、カボチャピューレ、オーガニックシュガー、ほんのりショウガの生地に低糖のあんこをたっぷりと包み、相性のよいシナモンと合わせました!
宜しくお願いいたします!