営業/イベントカレンダー

2014年11月20日木曜日

ボジョレー ヌーボー解禁!!

ボジョレーヌーボー解禁ですね☆

ラトリエ テンポでは、ワインに合わせていただきたいパンを取り揃えております★
新たにご用意いたしますのでご紹介いたします!

パン オ フィグ エ ヴァン
トルコ産の大粒で肉厚なドライイチジクを赤ワイン&スパイスでじっくり煮込み、漬け込んだものをクルミとともにたっぷりと練り込んだパンを期間限定でご用意いたします★自家製酵母とフランス産小麦主体の生地には赤ワインと自家製ローストパン粉も練り込み、味わい深く!

パン オリーブ
グリーン&ブラックオリーブを、タイム、ローズマリー、ガーリック、鷹の爪、オリーブオイルでじっくり煮てマリネして、マッシュポテトを含むしっとり生地に練り込みます。
オリーブとハーブの香りいっぱいのパンになります。

トマト&オリーブ チャバタ
マリネしたグリーン&ブラックオリーブと、ハーブ、ガーリック、オイルに漬けたセミドライトマトを、北海道産小麦のもっちりしっとりチャバタに練り込みます☆

是非、当店のパンでワインを楽しんで下さい!!
お世話になっているワイン&キッチンHACHIでは、たくさんの種類のボジョレーを用意するそうなので、いろいろ楽しみたいと思います★ルロワのボジョレーも入荷!!飲みたい!!
あと、昨年ワインショップニイミさんでいただいたボジョレーも素晴らしかったので、今年も飲みたいと思っております☆