営業/イベントカレンダー

2014年9月25日木曜日

新商品のご案内

これからの季節に是非、おすすめしたいパンたちの紹介をさせていただきます。

ノワゼット ショコラ

北海道産小麦100%使用。全粒粉、ハチミツ、カボチャピューレ、自家製レーズン酵母、ヘーゼルナッツ等を練り込んだしっとり甘みのある生地に、相性のよいフランス産ダークチョコレートを巻き込みました。意外とワインとも合うと思います。是非!

カンパーニュ フリュイ

フランス産小麦、北海道産小麦、全粒粉、ドイツ産ライ麦全粒粉、自家製酵母のルヴァン種、レーズン酵母を使用のカンパーニュ生地に、イチジク、クランベリー、レーズン、プルーンの赤ワイン漬けを練り込み、長時間発酵させてしっかり焼きこみます。
夏のフリュイとフルーツ、ワインの配合が変わりました。
ブルーチーズや、白カビチーズと、、、ワインが進みます。

クロック ムッシュ

最近また再開したのでご紹介いたします。
トースト テンポに自家製ベシャメルソース(ホワイトソース)、スモークロースハムを挟み、たっぷりナチュラルチーズをのせて焼き上げます。
軽く温めていただくとチーズがとろーりとします。
クロック,croquer,とはフランス語でカリカリ噛むという意味ですが、うちのトーストは焼きすぎるとバリバリっとした食感になりますので、ご注意くださいませ★