営業/イベントカレンダー
2014年4月29日火曜日
SBS 第2回キングオブ静岡パン&スイーツ 第2位をいただきました
Facebookページなどでは告知しておりました、
SBSの企画「キングオブ静岡パン&スイーツ」にて
投票の結果、西部パン部門で第2位をいただくことができました!
ご投票・ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
皆様に更なるご愛好をいただけますよう努力してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします :)
2014年4月19日土曜日
タルト フレーズ(紅ほっぺのタルト)
本日、紅ほっぺを使ったタルトが登場します。
キルシュ入りシロップで煮た浜松産
紅ほっぺを、ザクザクした食感の土台と、フランジパーヌ(アーモンドクリーム+カスタードクリーム)にのせて焼き上げます。
是非お試し下さい!
2014年4月10日木曜日
新商品のご案内
新商品のご案内をいたします。
・トースト ブラン <茶色のトースト>
国産セレアル(大麦・もちきび・もちあわ・ひえ・発芽小麦)、自家製ローストパン粉、茶色いオーガニックシュガー、
自家製酵母のレーズン種、ホップの酵母入り、高加水の生地を長時間発酵させます。
ほのかに甘みもあり、しっとりしています。そのままでも、次の日ならトーストして無塩バター、ジャム、メープルシロップ等合わせていただいたり、フレンチトーストや、卵サンドもおすすめです。
・メランジェ
<レーズンとクルミのカンパーニュ>
自家製酵母のレーズン種や、少し酸味のある小麦の酵母ルヴァンで長時間発酵させるカンパーニュの生地に、レーズンとクルミをたっぷり混ぜこみました。
スライスしてチーズやワインのお供にも是非。
・あん発酵バター
自家製酵母のトーストの生地を小ぶりに焼き、低糖あんこ&発酵バターを挟みました。
・菜の花とチーズのチャバタ
浜松産無農薬栽培の菜の花とナチュラルチーズを北海道小麦100%のチャバタの生地に混ぜこみました。こちらは今週のみの販売です。
是非お試しくださいませ。よろしくお願いいたします。
2014年3月31日月曜日
お知らせ
本日、3月31日は臨時休業をいただきます。
店頭では、前々からご案内させていただいておりましたが、よろしくお願い致します。
もう一点お知らせがあります。
増税や原材料の高騰により、4月1日から価格の変更をさせていただかなければなりません。
ラトリエテンポの特徴でもある、ナッツやフルーツがたっぷり入ったパン達や、たくさんのレーズン等より起こす自家製天然酵母を使ったパンは、特に価格を維持するのが困難な状況です。
価格据え置きのパンは、特徴を壊さない程度、ほんの少しだけ生地の分量を減らさせていただく場合がございます。
どうぞご理解いただけますようお願い致します。
明日より新たなパン達が加わります。
皆様の生活にパンを通して幸せや彩りを運べますよう、より一層精進したいと思います。どうぞこれからもラトリエテンポをよろしくお願い致します。
2014年3月8日土曜日
新商品
フランス・アルザスの伝統的発酵菓子のクグロフが登場しております。
たっぷりの卵、バター、オーガニックシュガー、ラム酒漬けレーズン、オレンジピールを混ぜ、自家製天然酵母ルヴァンでゆっくり発酵させた生地を、
アルザス特産の陶器の型を使い、じっくりしっとり焼き上げます。
とてもリッチな味わいに仕上がったと思います。是非、お試し下さいませ☆♪
2014年3月6日木曜日
新商品のご紹介
本日は新商品の紹介をさせて頂きます☆
『チャバタ アオノリ』
浜松・砂山町の末広鮨さんよりご紹介いただきました、舞阪の海苔生産者さんから直接分けていただいたとっても香り高い
『海苔』を使用した商品になります☆
風味が強く、口の中に浜名湖が広がります♪♪♪
表面にしょうゆを少しぬって軽くトーストされても合いますよ☆
是非お試しください。
2014年2月24日月曜日
新商品のご案内
本日は新商品のご案内をさせて頂きます。
『キュリー フロマージュ』
ラトリエテンポ 特製カレーパンです。
たっぷりのアメ色玉ねぎ(浜松産)、静岡県産合びき肉、にんじん、りんご、たっぷりのトマトピューレでミックスカレー粉、数種のスパイスと共に煮込んでいます。
甘みと辛みのあるカレーをオリーブ油を含む、しっとり&もっちり生地に包み、チーズでマイルドに仕上げました。
少し大人味のカレーパンになります♪
『ラクテ』
静岡県産米粉、糀、ホップの自家製酵母を使用し、カボチャピューレを含むしっとりした生地に仕上げました。
中には、『ミルキーな』という名を持つフランス産ミルクチョコレートを使用した濃厚なチョコレートカスタードクリームを包みました。
リッチな味わいをお楽しみ下さい♪