営業/イベントカレンダー

2015年5月2日土曜日

季節のパンのご紹介

季節の変わり目、皆さま体調を崩されないようご自愛くださいませ。

ラトリエ テンポでは、甚大な被害にあったネパール支援のため、引き続き義援金を募集しております。

チャイのフレンチトースト~for NEPAL~
ご用意しております。
よろしくお願いいたします。

さて、季節の新商品をご紹介いたします。

チェダーチーズとホウレン草のチャバタ

浜松産ホウレン草とレッドチェダーチーズを北海道小麦100%の生地に混ぜ込みました☆

大納言

レーズンとホップの自家製酵母で長時間発酵させた生地に、大納言小豆のかのこ豆(甘煮)を巻き、上に発酵バターとフランス産ゲランドの塩をのせて焼き上げます。

本日限定で、えんどう豆のチャバタ

浜松産えんどう豆を塩ゆでし、チャバタに混ぜ込んだ、豆ご飯のようなほっこりするパンです。季節を感じます☆

毎日焼き上げる フーガス

上にのる具材は日によって変わりますが、本日は地元のちりめんじゃことスナップエンドウ、チーズの組み合わせです。

キャロットラぺとクリームチーズのサンド

フランスの定番お惣菜、人参のサラダとフランス産クリームチーズをチャバタにサンドしました☆
今は新にんじんの季節なので、柔らかく甘みもあるように思います。

よろしくお願いいたします。